В Сирии обстреляли кортеж Асада – президент ехал на празднование Ураза-Байрама в мечеть

08/08/2013 - 10:39

Противники сирийского президента Башара Асада сегодня утром атаковали кортеж главы государства, по нему выпустили несколько ракет, сообщает телеканал «Аль-Арабия». Некоторые из них достигли цели, часть машин серьезно повреждена, но сам президент не пострадал.

Асад направлялся в мечеть на проповедь, посвященную празднику Ураза-Байрама, который знаменует окончание священного поста Рамадан. Из главной мечети Дамаска ведется прямая трансляция, благодаря которой сирийцы смогли удостовериться, что их лидер в полном порядке.

Ответственность за покушение сирийская свободная армия еще на себя не взяла. Однако известно, что ранее они заявляли о том, что перекроют дороги и не пустят президента к мечети.

Наша справка

Вооруженный конфликт в Сирии начался с «арабской весной» в 2011 году и продолжается более двух лет. Количество жертв, по официальным оценка, составляет более ста тысяч человек. Несколько раз Западные державы выступали за введение своих войск на территорию этой арабской страны, но Россия и Китай не пропускали соответствующие резолюции. Страны НАТО открыто заявляют о том, что снабжают повстанцев оружием.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: