СМИ: в «Анжи» назревал конфликт россиян и легионеров - россияне решили уйти

08/07/2013 - 22:34

К происходящему в махачкалинском «Анжи» в последнее не случайно прикованы взгляды российских болельщиков и спортивных экспертов и аналитиков. (О ситуации в целом мы писали здесь: http://u-f.ru/News/u280/2013/08/07/659265) Команда неожиданно неудачно стартовала в чемпионате, ее покинул сначала тренер, потом сразу несколько ведущих игроков, причем один из них, новичок Игорь Денисов, - со скандалом. Наконец, Сулейман Керимов, владелец клуба, заявил о существенном сокращении бюджета и пересмотре стратегии – «звезды» команды, очевидно, клуб покинут, а их место займут местные таланты. Все это, безусловно, - звенья одной цепи. Только к чему она ведет?

На то, что все четверо игроков, в один день покинувшие клуб, являются гражданами России и привлекаются в российскую сборную, сначала предпочли закрыть глаза. Однако уже сегодня на сайте «Известий» появилось интервью с представителем штаба «Анжи», которые был хорошо знаком с ситуацией. «В «Анжи» давно назревал конфликт между легионерами и российскими футболистами, - рассказал журналисту источник в клубе. -Отношения российских и иностранных лидеров команды — Юрия Жиркова, Александра Кокорина, Игоря Денисова с Самуэлем Это'о, Лассана Диарра и Мубараком Буссуфой — были довольно натянутыми. Игроки практически избегают общения между собой, и в команде накопилось очень много взаимных претензий, о которых не говорят вслух». Кроме того, стали широко известными обстоятельства недоразумения, связанного с Игорем Денисовым. Ссора с Диарра произошла на тренировке, когда легионер слишком жестко сыграл против россиянина и едва не нанес ему травму. А существовавшие до этого невысказанные взаимные претензии не позволили товарищам по команде быстро уладить конфликт.

Что теперь будет с легионерами «Анжи»? Магомедбек Ахмедов, пресс-секретарь временно исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщил корреспонденту спортивного портала «Чемпионат.Ру», что Самуэль Это'О клуб, скорее всего, не покинет. Хотя нескрываемый интересе в капитану проявляют "Наполи", "Ювентус" и "Челси". Неясная судьба Виллиан Боржес да Силва и Ласина Траоре: СМИ называют их первыми кандидатами на трансфер, но есть ли конкретные предложения, нигде не сообщается. В любом случае, россияне клубу необходимы как минимум из-за действующего в РФПЛ лимита не легионеров на поле: их должно быть не больше семи. Не с эти ли связано внезапно появившиеся желание клуба обратить, наконец, внимание на местную молодежь?

В любом случае, достигнутого в прошлом году феерического успех в нынешнем сезоне «Анжи» уже не предрекают. Сокращение бюджета в три раза и обновление состава ни для кого не могут пройти бесследно. Сейчас, напомним, «Анжи» занимает 13 место в турнирной таблице, а следующий матч не будет легким – соперником махачкалинцев будет петербургский «Зенит».

Карикатура из социальных сетей

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: