Отец Магомедова не верит, что сын мог изнасиловать: он умственно отсталый импотент

08/07/2013 - 14:34

Отец Магомеда Магомедова, которого задержали на Матвеевском рынке по подозрению в изнасиловании 15-летней москвички, предоставил другим участникам мероприятия и журналистам исчерпывающий портрет сына. Описание вызывает сочувствия, и одновременно может послужить оправданием для молодого дагестанца.

Гитин-Магомед Торалаев подтвердил, что юноша умственно отсталый, по его словам, есть и соответствующая справка из психлечебницы, где он находился. В качестве доказательства полной умственной отсталости сына мужчина заявил, что он не может даже выговорить слов "дерево" и "Путин". Причиной заболевания могла стать родовая травма: матери делали «кесарево» в домашних условиях. Кстати, через день после задержания стало известно, что и сотрудники следствия столкнулись с проблемой языкового барьера: Магомедов практически не говорит по-русски.

Наконец, в качестве доказательства того, что юноша никак не мог быть насильников, отец рассказал, что 18-лиетний молодой человек развелся с бывшей женой из-за импотенции. «Я настаиваю, что он физически не мог изнасиловать. Извините, но он импотент. У него даже если что-то начнет получаться, он опомнится, и у него все это распадется», - заявил Гитин-Магомед. По его мнению, речь идет о подставе.

Напомним, дела приобрело общественный резонанс после того, как при задержании Магомеда Магомедова за него вступились его родственники, торговцы Матвеевского рынка. При этом оперативник получил тяжелую травму головы.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: