Ростов: рейд полицейских на Центральном рынке не обошелся без задержаний

08/07/2013 - 13:09

Накануне сотрудники ростовских правоохранительных органов начали масштабную проверку на Центральном городском рынке. Результат – двое задержанных за кражу, еще двое, находящиеся в федеральном розыске – за торговлю наркотиками. Один вообще числился как пропавший без вести. Кроме того, было составлено несколько протоколов по факту нарушения миграционного режима. Другие нарушения, которые им удалось выявить, не новы для этого места: нарушения в предпринимательской деятельности и торговля в неположенном месте.

В рейде принимали участие сотрудник ОМОН, ГИБДД и УФМС, всего 130 человек. Они проверили на рынке 250 торговцев, каждого сфотографировали, взяли отпечатки пальцев, полученные данные внесли в общую базу. Нелегальных мигрантов доставят в центр временного содержания в Новочеркасске, а затем депортируют на родину. Также сообщается, что в ближайшие дни подобные проверки начнутся и на других рынках Ростова. Скорее всего, вторым по счету станет «Темерник».

Подобные рейды сейчас проходят или в скором времени пройдут во всех крупных городах России. Первые проверки начались в Москве: после драки торговцев Матвеевского рынка с полицейскими. Власти приняли решение серьезно заняться декриминализацией обстановки на рынках и миграционным вопросом.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: