В московском палаточном лагере для мигрантов часть требований иностранцев все-таки пришлось выполнить

08/06/2013 - 09:01

В палаточном лагере для нелегальных мигрантов, которых вскоре планируют депортировать из России, содержится несколько сотне человек, в основном это граждане азиатских стран, включая Ближний Восток. Условия пребывания в этом лагере уже вызвали нарекания со стороны иностранных дипломатов. Так, «нечеловеческими» их назвали в посольстве Вьетнама: известно, что вьетнамцев там больше всего.

Жаловались в основном на большое количество человек водной палатке, отсутствие вентиляции, горячей воды и хорошего питания. Тем же вьетнамцам не навилась гречневая каша, ее просили заменить на рис. И, не дожидаясь, пока конфликт перерастет во что-то более серьезное, нежели недовольство дипмиссий, российская сторона приняла решение удовлетворить некоторые требования.

Вчера вечером в лагерь завезли 2 тонны риса и несколько десятков вентиляторов. Детей с матерями отселили от мужчин в "Канатчиково" (специально учреждение матери и ребенка для иностранных граждан), остались только женщины, сами отказавшиеся покидать мужей. Сейчас их всего 28 на 388 «поселецев» лагеря. Но на недостаток еды мигранты продолжают жаловаться, а родственникам задержанных запретили ее передавать.

Интересно, как столичные СМИ цитируют жильцов лагеря. По их словам, оказывается, что условия содержания там для некоторых даже лучше, чем те, в которых они жили во время работы. Впрочем, лагерь заметно опустеет по мере того, как нелегалов партиями будут депортировать на родину.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: