Краснодарский суд отменил решение Кущевского и оправдал мать Сергея Цапка

08/05/2013 - 09:50

Краснодарский краевой суд отменил решение низшей судебной инстанции, которая два года назад вынесла обвинительный приговор в отношении Надежды Цапок, матери обвиняемого в массовом убийстве в станице Кущевской Сергея Цапок. Женщину обвиняли по статье «Мошенничество».

По версии следствия, Надежда, находясь на руководящей должности в «Артес-Агро», незаконным путем добилась получения государственного субсидирования. Недоимка по налоговым сборам составляла 30 тысяч рублей, и без ее погашения субсидии ее невозможно было бы получить, полагала сторона обвинения. Кущевский суд пришел в решению взыскать в обвиняемой сумму субсидии (15 млн рублей), а также приговорил ее к трем годам колонии и крупному штрафу. При этом ранее сообщалось, что следствие вменяет женщине три эпизода мошенничества с землей. Подробности в ГУМВД по Краснодарскому краю не разглашают в интересах следствия.

Дело быстро стало резонансным из-за сына обвиняемой, который проходит по громкому делу трехлетней давности, связанным с убийством 12 человек в Кущевской. Процесс еще идет, обвиняемых, скорее всего, действующих сообща, несколько. Цапок отказался от дачи показаний и выступил с ходатайством о допросе новых свидетелей.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: