ФК «Ростов» просит РФС разобраться в инциденте с фанатами «Анжи»

08/03/2013 - 13:00

Сегодня руководство ФК «Ростов» направило в Российский футбольный союз официальное письмо о недавнем инциденте в Махачкале. Ранее сообщалось там болельщики местной команды атаковали автобус, перевозивший болельщиков «Ростова», в результате драки троим потребовалась госпитализация, 11 человек были задержаны. В письме значится, что на гостей города напали после матче в кафе.

«Есть видеозапись инцидента, письмо подано в РФС через инспектора матча, - отметил он. - Все, что от нас зависело, мы сделали, теперь пусть в высшей футбольной инстанции разбираются, какое процессуальное решение выносить», - цитирует ИТАР-ТАСС директора «Ростова» по безопасности Виктора Кулешова.

Также Кулешов сказал, что разочарован таким фактом агрессии со стороны отдельных дагестанцев. По его словам, отношения между народами Дона и Дагестана, в том числе спортивные, всегда остаются «добрыми и взаимовежливыми». Во время самой игры на стадионе «болельщики сторон дружелюбно относились друг к другу». После инцидента болельщики, за исключением троих госпитализированных, выехали в Ростов, комментариев от них пока не поступало.

Известны случаи, когда вследствие недопустимого поведения болельщиков команда играет один или несколько матчей при пустых трибунах. «Ростов» в официальном письме не предлагает РФС меру наказания для дагестанского клуба, доверяя принятие решения по этому делу дисциплинарному комитету.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: