В России военных обяжут петь гимн по утрам и читать патриотическую литературу

07/31/2013 - 22:30

О нововведении сообщил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на выездном заседании. По его словам, инициатива касается духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих.

"Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались", - цитирует РИА Новости выступление Шойгу. Также он заявил о необходимости разработать единый курс истории российской армии для военных, для этого отдельно будут выделены средства. Помимо курса истории, специалисты составят список обязательных для прочтения книг на патриотическую тематику.

Наша справка

Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, первые строчки государственного гимна РФ смогли назвать 49% респондентов. За год до этого тот же показатель был еще ниже – 39%. Треть россиян не знает цвета государственного флага и их расположение. 12% не представляют себе, как выглядит российский герб. Интересно, что при этом государственная символика вызывает у россиян в основном чувства гордости и восхищения (54-58%).

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: