«Тридцать сребреников» за сотрясение мозга. Путин прокомментировал драку на Матвеевском рынке

07/31/2013 - 21:05

Основная причина, почему рядовое задержание привело к таким последствием. Коррупционные связи сотрудников правоохранительных органов с местными торговцами, считает глава государства. Признаки этого, очевидно, теперь уже лежат на поверхности: «это все понятно и известно», - добавил Президент.

Владимир Владимирович в своем выступлении коснулся не национального аспекта происшествия, который за последние дни активно обсуждается, а подверг критике работу самих полицейских, которые допустили избиение коллеги. «Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев», - сказал Путин. Во всей ситуации он поставил на первое место бездействие сотрудников правоохранительных органов. Глава государства подчеркнул, что в случае с Матвеевским рынком значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти, и вот с этим нужно разбираться».

Последние два дня ознаменовались массовыми задержаниями на московских рынках в ходе рейда, начатого по приказу главы МВД РФ Владимира Колокольцева. Цель проверки – декриминализация рынков. Задержано было около тысячи человек, в основном приезжие из республик Северного Кавказа и азиатских стран. Правда, большинство из них уже отпустили на свободу.

Фото: mk.ru

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: