Ставропольцы - против решения суда, обвинившего пенсионерку в экстремизме

07/31/2013 - 12:34

Накануне ставропольский суд за нетолерантные высказывания назначил 65-летней пенсионерке Валентине Прасоловой наказание в виде 80 часов обязательных работ. По версии следствия, женщина неоднократно открыто выражала неприязнь по отношению к представителям других национальностей.

Сами ставропольцы приводят свою версию произошедшего. «Всё началось более года назад, когда Валентина пыталась защитить свою внучку Аню от нападок соседей-армян», - пишет пользователь Оксана Вёльва, утверждающая, что лично знакома с ходом судебного разбирательства. По ее словам, в судебных документах формулировки весьма расплывчаты, а даты совершения проступка просто нет.

"Аня - хорошая добрая девочка, — вздыхает бабушка. — А мальчишка этого соседа всё время цепляется. То и дело она со двора в слезах прибегала. Он с друзьями играть ей спокойно не дает: то велосипед ее пинают, то мячиком в голову запустят. И каждый раз, когда мы с Анечкой идем по двору, кричат в спину: "Бабку - в психушку, а тебя - в детский дом!". Разве же можно при ребенке такое говорить?! Она и так без отца и матери растет...", - приводят блогеры ее слова.

Ещё до вынесения приговора ставропольцы организовали пикет в поддержку Прасоловой и против обвинителя. Окончательное решение вызвало массу негодования в рунете и обвинения относительно работников краевой судебной системы. «Когда русских массово режут на улицах, когда им говорят, чтобы убирались с Кавказа, когда продают людей в рабство вы заявляете, что это ничто иное, как "бытовуха", а здесь вдруг заметили экстремизм», - пишут пользователи…

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: