Задержанный за избиение полицейского в Москве: «Я думал, это хулиганы какие-то»

07/30/2013 - 10:42

Обвиняемый в покушении на жизнь и здоровье полицейского Магомед Расулов сегодня на допросе озвучил свою версию произошедшего. По его словам, он явился на место стычки после звонка жены, которая сказал, что кто-то пытается забрать ее брата, очевидно, бандиты. Он немедленно подошел и вступился за родственника. «Я думал, что это хулиганы какие-то пришли», - признался он. Более того, он счел своим долгом вступиться за жену.

Вступился Расулов и за самого Магомеда Магомедова, которого подозревают в изнасиловании 15-летней москвички. По его мнению, на изнасилование тот просто не способен, так как «никогда в жизни таких вещей не делал». Как и при задержании, родственники сейчас апеллируют в тому, что Магомедов – инвалид. Однако он инвалид по психическому расстройству, физически это крепкий молодой человек.

Магомеду Расулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения по статье "Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов". Немногим ранее была задержана и его супруга Халимат. Официального обвинения пока не предъявлено.

Напомним, в минувшее воскресенье во время задержания подозреваемого в изнасиловании за обвиняемого вступилось около 25 родственников из дагестанской диаспоры, в результате удара кастетом тяжелую травму головы получил оперативник.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: