Мать погибшего десантника Маржанова: «Беззащитного сына держали и резали»

07/30/2013 - 09:50

Постепенно в СМИ и блогосферу проникают подробности убийства десантника Маржанова в Пугачеве. Напомним, несколько дней назад задержанный по подозрению в совершении преступления Али Назиров неожиданно изменил показания и переложил вину на своих братьев. Так стало широко известно, что молодого парня хладнокровно убивали вчетвером.

Мать погибшего десантника Светлана Владимировна рассказала «МК», что нынешние показания Назирова больше похожи на правду. «Мой сын был крепким парнем. Понятно, что 16-летний тщедушный подросток с ним справится бы не мог. Я видела повреждения на теле сына: у него на лице несколько порезов. Его явно держали и резали, издевались, упивались безнаказанностью. Свидетели произошедшего тоже говорили мне, что его держали. Убивал не один человек».

Задержанный полицией Али Назиров был к тому времени уже избит страшим родственником. Сначала сообщалась, что как раз в качестве наказания за содеянное, затем объявили, что это было элементарное запугивание подростка: он, как несовершеннолетний, должен был взять вину на себя, и, таким образом, и сам избежать сурового наказания, и уберечь от него остальных.

Изначально официальная версия причины убийства была спонтанная ссора из-за девушки. Теперь оказывается, что и убийство, и пытка, предшествовавшая ему, были заведомо тщательно спланированы. Более того, о ночной встрече участники, очевидно, договорились заранее, только Маржанов предполагал, что конфликт решится один на один.

Источники: http://pat-info-kam.livejournal.com/72590.html
http://lenta.ru/news/2013/07/30/pugachev/
http://www.mk.ru/social/article/2013/07/25/889582-desantnika-marzhanova-...

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: