Продолжается зачистка рынков в Москве: число задержанных приближается к пятистам

07/30/2013 - 08:55

После недавней драки на Матвеевском рынке в Москве глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил задержать всех зачинщиков и принять меры по декриминализации всех столичных рынков. На это своим подчиненным он дал 48 часов.

В результате рейдов задержано уже более 470 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник информации в пресс-службе полиции. Все они будут проверены на предмет причастности к преступлениям и административным правонарушениям. В случае с родственниками предполагаемого педофила, задержанного в минувшее воскресенье, статья их обвинения изменена на более тяжелую: «покушение на жизнь и здоровье сотрудника правоохранительных органов», им грозит пожизненное лишение свободы. По этому делу задержаны и двое главных участников драки – Расулова и Магомедов из дагестанской диаспоры.

Напомним, потасовка началась, когда полицейские задерживали их родственника по подозрении в изнасиловании 15-летней москвички. Вины соотечественника они не отрицали, но попытались толпой из 25-30 человек отбить его.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: