Украинца, пережившего аварию с российскими пограничниками в Азовском море, будут судить

07/30/2013 - 07:47

Уголовное дело заведено в отношении гражданина Украины, который 17 июля пострадал при аварии с российским пограничным судном в Азовском море. Недавно его перевели из реанимации в стационар. Украинца обвиняют в браконьерстве (незаконном улове рыбы), а также следователям предстоит проверить легальность пребывание его и товарищей на той территории, ведь известно, что четко определенной российско-украинской границы в Азовском море нет.

Мужчина проходит лечение в Ейской больнице. Ранее его отказывались перевозить у Украину из-за тяжелого состояния, теперь велика вероятность, что остаток лечения он пройдет в госпитале при СИЗО. Как рассказала СМИ жена обвиняемого, ей до сих пор ни разу не удалось не только увидеть супруга, но и получить подробное описание диагноза, ей известно только то, что у него пробито легкое.

Напомним, 17 июля в результате столкновения украинского рыбацкого судна и катера береговой охраны пограничный служб РФ два украинца погибли, еще два пропали без вести, и только одному удалось спастись. По факту ЧП Министерство иностранных дел Украины вручило ноту временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву. В ответ на это пограничное управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю заявило, что рыбаки сами спровоцировали то столкновение в Азовском море.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: