Вопрос об аресте Магомедова отложен: подозреваемый в изнасиловании не владеет русским языком

07/29/2013 - 18:53

Принятия решения об аресте Магомеда Магомедова, которого следствие обвиняет в изнасиловании 15-летней москвички, отложено до августа. Суд по просьбе прокурора принял такое решение в связи с тем, что подозреваемому необходим переводчик: он владеет только цумадинским языком.

Оказалось, что предполагаемый насильник окончил только один класс общеобразовательной школы, нигде не работает, разведен. По-русски он говорит очень слабо. Впрочем, ранее это не помешало ему признаться в покушении на изнасилование, на допросе он сказал буквально следующее: «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание». А как показывает видеозапись драки полицейских с защищающими его родственниками, оказавшиеся там участники дагестанской диаспоры неплохо владеют русским языком, включая непечатную лексику.

Тем временем среди пользователей рунета уже бытует опасение, что виновный вообще понесет наказание за содеянное. Родственники говорили, что он психически нездоров. По словам блоггеров, есть вероятность, что впоследствии его просто признают невменяемым.

Интересно, что всего меньше недели назад стало известно, что услугами переводчика на допросе пользуется и чеченец Али Назиров, подозреваемый в убийстве десантника Маржанова в Пугачеве. По закону они, даже будучи гражданами Российской Федерации, имеют на это полное право.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: