В Москве задержаны члены этнической банды, напавшие на рейсовый автобус из-за денег водителя

07/29/2013 - 15:55

Сотрудники полиции задержали по горячим следам трех участников ОПГ, подозреваемых в разбойном нападении на водителя рейсового автобуса на Юге Москвы, сообщает сегодня Росбалт со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД. Нападение было совершено накануне утром, неизвестные с применением грубой физической силы, угрожая мужчине огнестрельным оружием, похитили у него сумку с крупной суммой денег – 400 тысячами рублей наличными.

В ночь с 28-го на 29 июля злоумышленники были задержаны в Москве и Московской области по трем различным адресам: на улицах Перерва и Лобненской и в Химках. Двое из них – выходцы из республик Северного Кавказа, третий – из Пензенской области. Один из них известен по деятельности в составе бандподполья и имеет судимость за бандитизм. В ходе обыска на квартире у задержанных оперативники нашли автомат Калашникова, гранаты и другие боеприпасы.

Также следствию предстоит выяснить, причастны ли задержанные к аналогичным преступлениям на территории столицы. Так, несколько раз пассажирские рейсовые автобусы были обстреляны неизвестными летом прошлого года, тогда преступников найти и задержать не удалось.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: