Статья обвинения изменена: напавшим на московских полицейских дагестанцам грозит пожизненный срок

07/29/2013 - 13:41

Действия родственников задержанного накануне в Москву дагестанца переквалифицированы на более тяжкую статью – «Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника правоохранительных органов», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СК РФ. Ранее нарушителей обвиняли по статье «Применение насилия в отношения представителя власти». Теперь им грозит пожизненное лишение свободы.

Подробности происшествия: http://www.u-f.ru/News/u280/2013/07/28/658681.

Также московские СМИ пишут, что после инцидента полицейские начали массовые проверки на столичных рынках, направленные на декриминализацию обстановки. Напомним, в воскресенье, 28 июля, около Матвеевского рынка члены дагестанской диаспоры атаковали полицейских, проводящих задержание их родственника, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате после удара кастетом один из оперативников попал в реанимацию с сотрясением мозга. Позднее он сказал, что счел нецелесообразным применять табельное оружие, учитывая то, что на него с кулаками бросались женщины.

Сегодня на допросе подозреваемый частично сознался в совершении преступления. Он сказал дословно следующее: «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание».

Его родственники, участвовавшие в потасовке, пока не задержаны, но полиция принимает для этого все меры. К материалам дела приобщена видеозапись, сделанная и размещенная в Интернете очевидцами, - вероятно, она станет одним из основных доказательств.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: