Из-за ошибки в навигаторе американский банк конфисковал за долги имущество не в том доме (+видео)

07/29/2013 - 10:42

Сотрудники американского банка First National Bank (Первый национальный банк) объяснили ошибкой GPS-навигатора трагедию жительницы небольшого города Макарту (штат Огайо) Кэти Барнет. Женщина приехала домой после летнего отдыха и обнаружила, что всё ее имущество конфисковано. Дом, в который должны были прийти приставы на самом деле, находился по соседству на той же улице.

Потерпевшая, разумеется, требует от банка вернуть незаконно конфискованную мебель и личные вещи или хотя бы возместить их стоимость в размере 18 тыс. долларов, но и это может оказаться непросто осуществить: банк отказывается это делать, пока она не предоставит чеки, подтверждающие факт покупки ею всех указанных предметов.

Интервью Кэти Барнет в ее полностью опустошенном доме опубликовано здесь (английский язык): http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=87949

Кстати, ошибки навигаторов, как показывает практика, ранее в США приводили и к более трагичным последствиям. В штате Джорджия зимой текущего года человек был застрелен после того, как попытался зайти в дом незнакомца, будучи уверенным, что здесь живет его друг: навигатор в машине указал ему неправильный маршрут. Адвокат убийцы объяснил, что пожилой человек принял незваных гостей за воров и счел своим долгом защитить дом и семью.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: