ЛГБТ-сообщество планирует гей-парад в день открытия сочинской Олимпиады

07/27/2013 - 19:36

Российское ЛГБТ-сообщество передумало бойкотировать олимпиаду в Сочи в 2014 году, а провести в день открытия гей-парад. Об этом написал в своем твиттере активист Николай Алексеев. В ответ уже последовали комментарии, авторы которых сомневаются в осуществимости и в безопасности задуманного.

Акция, очевидно, рассчитана на иностранных гостей и представителей МОК, которые должны своими глазами увидеть, как в России нарушаются права человека. Напомним, с недавнего времени в России действует закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, что активисты ЛГБТ сочли ущемлением их свободы. Также действует запрет на проведение гей-парадов в Москве, а недавняя попытка провести флэшмоб в Санкт-Петербурге привела к столкновениям с националистами.

Ранее эта организация разрабатывало обращение к компаниям Coca-Cola, VISA, Procter&Gamble, Samsung и Panasonic, которые являются спонсорами Олимпиады. Их просили отказаться от спонсорства спортивного мероприятия в стране, где злостно нарушаются права человека.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: