«Кубань» решила простить Аршавина за фол против Беленова: краснодарский клуб не будет подавать жалобу (+видео)

07/27/2013 - 19:12

Сегодня спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко заявил, что руководство клуба решило не подавать жалобу из-за грубого фола нападающего «Зенита» Андрея Аршавина против их вратаря Александра Беленова. Неприятный инцидент случился на во втором тайме сегодняшнего матча, когда Аршавин сначала столкнулся с краснодарским голкипером в штрафном площадке, а затем нанес ему удар ногой по голове и шее.

При это судья обошелся устным предупреждением Аршавину, а футбольные эксперты, как и руководство «Кубань» сошлись во мнении, что нарушение тянуло как минимум на желтую карточку. Доронченко, однако, сказал, что не винит рефери и считает его спорное решение «человеческим фактором», который неизменно присутствует в футболе. Впрочем, к подобным случаям при желании можно применить термин «игровой эпизод», что может оправдать решение арбитра.

Болельщики уже сравнили этот эпизод со столкновением спартаковского форварда Веллингтона с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в 2011 году, в результате которого последний получил тяжелую травму. Однако в том эпизоде намного яснее читалось намерение нападающего пойти на опасную игру. Предлагаем вашему вниманию оба эпизода.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: