Астраханская область: суд не допустил к выборам действующего мэра города Нариманова - эсера Ярового

07/27/2013 - 17:04

Суд ответил отказом на жалобу Александра Ярового, действующего мэра города Нариманова Астраханской области, члена партии «Справедливая Россия». Тот ранее счет немотивированным решение облизбиркома отказать ему в регистрации в качестве кандидата на мэрских выборах, который пройдут 8 сентября текущего года.

Такое решение комиссия приняла на основании того, что в поданных документах содержались грубые ошибки. Яровой перепутал городскую и районную комиссию, а также не предоставил выписку о регистрации местного отделения партии «Справедливая Россия», членом которой он является. Градоначальник этого не отрицает, но, по его словам, ему должны были сообщить о найденных недочетах за три дня, но комиссия этого не сделала.

«Теперь выборы мэра пройдут без борьбы», - цитируют Ярового астраханские СМИ. Он утверждает, что его не допустили к участием в выборах градоначальника просто потому, что он является единственным в регионе мэром от оппозиции, а его оппонентов не устраивает начатая им активная антикоррупционная кампания.

В избиркоме решение считают абсолютно законным. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Наримановского района Астраханской области Ильи Прошунина, они обязаны уведомлять кандидата об ошибке, если она найдена в предоставленных им сведениях о себе, а здесь речь шла об отсутствии партийного документа. Суд встал на сторону облизбиркома.

Впрочем, Яровой не намерен останавливаться и планирует подать жалобу теперь уже в областной суд. На это у него остается пять дней.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: