Срок ареста экс-мэра Махачкалы Саида Амирова продлен до 11 ноября

07/27/2013 - 16:45

Накануне Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение о продлении срока ареста бывшего мэра Махачкала (Дагестан) и его племянника Юсупа Джапарова до 11 ноября. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы суда.

Напомним, по предыдущему решению суда он должен был находиться под стражей до 1 августа. Немного ранее суд продлил до осени расследование дела Амирова.

Сторона защиты постоянно апеллирует к суду с требованием изменить меру пресечения или хотя бы СИЗО, где он находится, с учетом состояния здоровья подозреваемого. Адвокат Амирова утверждает, что условия содержания в камере неприемлемы для его подзащитного. Однажды ему даже потребовалась срочная госпитализация. Напомним, что в тот день возникло подозрение, что Амиров перерезал себе вены на руках и ногах, но вскоре появилось опровержение.

Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова обвиняют в организации заказного убийства следователя. Вместе с ним по этому делу проходим его племянник Юсуп Джапаров. Их содержат в столичном СИЗО «Лефортово».

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: