В Ростовской области грузовой состав переехал внедорожник с тремя людьми внутри

07/27/2013 - 15:44

Сегодня днем на железнодорожном переезде Мержаново (Ростовская область) случилась авария: грузовой поезд ударил и протащил внедорожник Renaut. Водитель скончался на месте, две пассажирки госпитализированы с тяжелыми повреждениями.

Водитель внедорожника хотел «проскочить» переезд на запрещающий сигнал прямо перед поездом. Однако ожидания от технических показателей иномарки оказались преувеличенными. Машинист поезда уже физически не мог избежать трагедии. Он ударил машину и протащил её по железнодорожным путям около 300 метров, все это время пытаясь затормозить. Оказывать экстренную помощь пострадавшим первым дело бросились работники состава и водители и пассажиры ожидающих на переезде машин, они же вызвали «скорую» и МЧС.

От внедорожника осталась груда искореженного металла. Извлечь тело погибшего водителя не представляется без применения специальных технических приспособлений. Девушкам, которые находились с ним в салоне, повезло больше: они выжили и уже доставлены в больницу.

На месте происшествия работают спасатели и оперативник. Движение поездом на этом участке путей временно приостановлено.

К сожалению, подобные случаи смертельно опасной спешки водителей – отнюдь не редкий случай на российских дорогах. Совсем недавно подобная авария была зафиксирована в Подмосковье, поезд протаранил Audi, водителю которого не хотелось ждать, пока проедет длинный состав.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: