На Кубани несовершеннолетних осудили за жеcтокое убийство 15-летней девочки

07/25/2013 - 16:35

В Новокубанске сегодня вынесен приговор двум подросткам, которые подозревались в преднамеренном убийстве сверстницы, сообщает ГТРК «Кубань». Суд признал виновными обоих подозреваемых, мальчиков 14-ти и 15 лет.

Напомним, преступление было совершено летом прошлого года. Тело убитой случайный прохожий нашел на берегу обводного канала реки Кубань. Как уже доказано в суде, двое молодых людей, на тот момент обоим было по 14 лет, решили убить свою знакомую ровесницу из-за бытовой подростковой ссоры.

Злоумышленники тщательно подготовились к убийству, запаслись веревкой и перчаткой. позвали девочку погулять и, когда рядом никого не было, один закрыл ей рот рукой, одетой в перчатку, а другой начал душить веревкой. Сначала девочка вырвалась и попыталась убежать, но малолетние убийцы догнали её и закончили свое преступное дело.

Суд приговорил несовершеннолетних к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, передает ГТКР «Кубань» со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СКР.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: