Ростовские власти на фоне падения уровня производства призвали ускорить подготовку к ЧМ по футболу

07/25/2013 - 16:09

Сегодня на совещании по итогам социально-экономического развития Ростова-на-Дону в 1-м полугодии 2013 года министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко озвучил целый ряд задач на ближайшее будущее, которые стоят перед областными и городскими властями. Об этом сообщает официальный портал администрации Правительства Ростовской области.

Первый вопрос, которого коснулся министр, была подготовка к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. По его словам, важным аспектом деятельности властей остаются крупные инфраструктурные проекты, а также создание тренировочных площадок и зон развлечения и отдыха для туристов. Левченко заявил, что темпы подготовки необходимо ускорить.

Кроме футбола, он говорил о положении бизнеса и общих статистических показателей по региону. «Выпуск продукции в 7 из 13 видов деятельности обрабатывающих производств не достиг прошлогоднего уровня», - прозвучало в его докладе. Известно, что тяжёлой остаётся ситуация на «Ростсельмаше». Что касается ведения частного бизнеса, Ростовская область регулярно оказывается с самом конце рейтинга наиболее удобных для предпринимательства регионов. Выявлением и ликвидацией барьеров обещали заняться.

Отдельно министр экономики области остановился губернаторской задаче по тотальной ликвидации частной торговли в неустановленных местах. На данный момент это делается только в центре Ростова. «Особо подчеркну, что нет такой задачи, как ликвидация объектов малого бизнеса, занимающегося торговлей, задача – сделать торговлю более цивилизованной и ответственной перед потребителями» - отметил Александр Левченко.

Этот пункт, очевидно, был привязан к дальнейшему заявлению о благоустройстве города. По облику Ростов в скором времени должен стать типичным современным мегаполисом.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: