Греция объявила о продаже острова

07/25/2013 - 15:38

На аукцион выставлен небольшой остров Спалатрониси в Эгейском море. Как передает Афинское информационное агентство, стартовая цена составит 10 млн долларов, торги начнутся уже в сентябре этого года. Площадь острова – примерно 10 га. Кроме того, о подобном ходе задумались и другие владельцы соседних островов.

«Данный метод гарантирует полную прозрачность в уплате налогов, получении дохода от собственности и позволяет минимизировать бюрократию», - сообщил агентству владелец компании «Миро Антик Хаус» Ставрос Миронидис. По его словам, сомневаться в успешности задумки не приходится. Предложенный «лот» находится совсем недалеко от туристических зон на побережье. Также он напомнил, что с недавнего времени острова разрешено покупать без торгов, если заявленная цена устраивает владельца.

Дело в том, что некоторые владельцы частных необитаемых островков в Греции в настоящее время пытаются их продать из-за резкого увеличения налогов на недвижимость. Это связано с затяжным экономическим кризисов, который сейчас переживает страна. Кстати, августе прошлого года премьер-министр Греции Антонис Самарас говорил, что страна может продать часть своих территорий инвесторам для того, чтобы пополнить свою казну с помощью поступающих от них налогов.

Все греческие острова делятся на две части - государственные, которые только разрешили брать в долгосрочную аренду, и частные, которые можно покупать и продавать. Их около 140. Всего же Греции принадлежат около 6000 островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях, из них 227 обитаемы.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: