Новый премьер-министр Дагестана - Абдусамад Гамидов

07/25/2013 - 12:26

На сегодняшнем заседании Народного Собрания республики Дагестан на пост премьер-министра избран Абдусамад Гамидов, ранее занимавший должность министра финансов. Парламентарии единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Известно, что его предложил врио главы республики Рамазан Абдулатипов. На заседании присутствовало 82 депутата из 90. После короткого выступления кандидата и лидеров фракций началось тайное голосование, по результатам которого принято такое решение.

Напомним, что 22 июля Абдулатипов отправил в отставку кабинет министров в полном составе. Тем не менее, речь об увольнении чиновников из органов местного самоуправления, как показывает этот пример, не идет.

Наша справка

Абдусамад Гамидов с 1996 года занимал пост министра финансов Дагестана, он также является президентом Федерации вольной борьбы республики. Абдусамад Гамидов родился в 1966 г. в с. Мекеги Левашинского района, окончил Дагестанский политехнический институт, с 1991-го - заместитель управляющего филиалом коммерческого банка "Эльбин", а с 1993 года - председатель правления банка. В 1994 году окончил Международный институт бизнеса и права и был назначен заместителем председателя дагестанского отделения Сбербанка России. Избирался депутатом, председателем подкомитета Народного Собрания Республики Дагестан, с 1996 года по сегодняшний день работал министром финансов Дагестана.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: