Обвиняемый в убийстве десантника в Пугачеве чеченец переложил вину на братьев. Зачем гражданину РФ переводчик на допросе?

07/25/2013 - 12:07

Сегодня было объявлено, что Али Назиров, чеченец по национальности, которого обвиняют в убийстве десантника Руслана Маржанова в Пугачеве, неожиданно решил изменить свои показания. Теперь он утверждает, что преступление совершили три его брата, а он лишь находился рядом, но скальпель, которым убили Маржанова, в руках не держал. Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на родственников обвиняемого. Это значит, что молодого парня убивали вчетвером. Причем намеренно медленно и мучительно.

Ранее, напомним, Али полностью признал свою вину. Кроме того, теперь стало известно, что Назиров, гражданин России, даёт показания в присутствии переводчика. Родственники подростка деликатно оговорили, что русским языком он, конечно, владеет, «но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса». Впрочем, до этого местные СМИ писали, что в школе Назирова даже оставляли на второй год потому, что он никак не мог освоить русский.

Сейчас в Пугачеве задержаны четыре подозреваемых. Кроме Али Назирова, это его двоюродные братья - 28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат. Также заключён под стражу Али Хайдаев - еще один брат обвиняемых. Его обвиняют не в участии в том же преступлении, а в том, что он набросился с вилами на полицейских, которые пришли в нему домой.

Напомним, обвинение касается убийства в Пугачеве молодого десантника, весть о котором вызвало массовые античеченские выступления в городе, вплоть до требования выселить оттуда всю чеченскую диаспору. Местные власти пообещали взбунтовавшимся жителям максимально открытое расследование.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: