Навальный предложил решать вопрос однополых браков на региональных референдумах

07/23/2013 - 07:38

Накануне осужденный оппозиционер и кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный высказался отчасти в защиту ЛГБТ-сообщества, заявив, что вопрос однополых браков следует решать на региональных референдумах. Также он оговорил, что выступает категорически против усыновления детей однополыми парами. Но, ссылаясь на Конституцию, позволяющую мирные собрания граждан, отметил, что нельзя запрещать проведение в Москве гей-парада. Таким мнением он поделился в интервью интернет-телевидению «Дождь».

Блогер объяснил свою позицию размерами страны. По его словам, это объясняет то, почему отношение к этой теме в каждом из субъектов федерации может быть разным. Например, считает Навальный, в Дагестане эта инициатива не будет поддержана. Напомним, ранее Владимир Путин, выступая пере голландскими журналистами и правозащитниками на тему однополых браков, приводил в пример Чечню, где эту тему вообще не имеет смысла поднимать.

Кроме того, оппозиционер поделился своими планами на посту мэра Москвы, в выборах которого он по прежнему намерен участвовать. Навальный желает уволить всех нынешних руководителей администрации города, симпатизирующих «Единой России».

Что касается отношения к собственному освобождению из-под стражи, Навальный считает, что на такое решение суда повлиял лично Президент России Владимир Путин после массовых выступлений в Москве, который последовали после оглашения обвинительного приговора. Кстати, уже сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков слухи о каком-либо участии Кремля в деле о хищениях в «Кировлесе». Он счел неуместным примешивать главу государства к истории юристом.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: