Гус Хиддинк покинул «Анжи» после двух поражений команды

07/22/2013 - 20:06

Сегодня, 22 июля, руководство махачкалинского футбольного клуба «Анжи» удовлетворило заявление об отставке теперь уже бывшего тренера Гуса Хиддинка. Его место займет другой голландец, Рене Мелестен, ранее работавший в тренерском штабе клуба.

По словам самого Хиддинка, настало то время, когда «Анжи» следует развиваться без его участия. Голландец, хорошо известный специалист для российского футбола, сыграл важную роль в становлении дагестанского клуба и был непосредственным участником рекордно быстрого формирования его популярности на международной арене. В прошлом году «Анжи» взял "бронзу" чемпионата России и завоевал гарантированное место в еврокубках.

Впрочем, об уходе Хиддинка из футбола говорить не приходится. Пока не сообщается, где будет его новое место работы, но известно, что ранее его приглашали топовые футбольные клубы, например, французский "ПСЖ".

Также сообщается, что неустойку за неотработанное время голландец не получит, так как сам подал прошение об отставке. Стоит отметить, что «Анжи» начал новый сезон неудачно и после поражений в обоих турах находится в самом низу турнирной таблицы. В первой игре тренер получил дисквалификацию на шесть матчей после конфликта с рефери.

Интересно, что у нового тренера Рене Мелестена практически нет индивидуальной тренерской практики. До «Анжи» он работал в тренерском штабе «Манчестер Юнайтед».

На фото: бывший тренер команды Гус Хиддинк со своим преемником Рене Мелестеном

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: