По делу о нарушении запрета гей-пропаганды в России начался первый суд над иностранцами

07/22/2013 - 14:02

Сегодня в Мурманске пройдет первое судебное заседание по делу четырех граждан Голландии, которые подозреваются в нарушении закона о гей-пропаганде. Они проводили в молодежном лагере семинары на тему гомосексуализма, а также снимали фильм о ЛГБТ-сообществе в России, где, предположительно, использовали интервью несовершеннолетних россиян. Вероятно, они также помогали местным сторонникам проводить массовые мероприятия.

Голландцев изначально задержали на нарушение миграционного режима, так как в УФМС сочли, что заявленная в их визе цель посещение «знакомство с культурой России» не соответствует действительности. Арестовали их здесь же, в Мурманске. Позднее к делу добавили обвинение по новому закону. Если суд вынесет обвинительный приговор, им грозит тюремное заключение с депортацией на родину.

Напомним, 11 июня нижняя палата парламента одобрила поправки в законопроекте о запрете пропаганды гомосексуализма. Запрет касается всей информации, направленную пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. За нарушение закона предусматривается штраф до 100 тыс. рублей, для иностранных граждан наказание более суровое.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: