Сноуден может вступить в российский профсоюз силовиков

07/22/2013 - 10:28

Российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур заявил, что руководству по электронной почте поступило письмо от экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена с просьбой принять его в организацию и обеспечить ему протекцию, передает «РБК-daily». После ряда внутренних совещаний организация приняла решение помочь «коллеге».

Впрочем, вероятно, что в данном случае идет прежде всего об оказании бытовой помощи. «Новая одежда, одеяло, батарейки для электронных устройств или зарядные устройства, может ему планшетник нужен для общения с родственниками. Все это и другие необходимые предметы мы готовы ему предоставить», — заявил председатель профкома Андрей Лобачев. Также он сообщил, что отправил письмо с соответствующим запросом на имя члена Совета при президенте РФ по правам человека Анатолия Кучерены.

От Кучерены официального ответа пока не поступило. Ранее он говорил, что предложения различного рода помощи Сноудену с завидной регулярности поступают от неравнодушных россиян. Причем, как правило, мужчины предлагают ему финансовую поддержку, а женщины – брак и жилье.

Напомним, беглый экс-сотрудник ЦРУ и разоблачитель американских спецслужб из транзитной зоны московского аэропорта «Шереметьево» написал заявление о предоставлении ему в России временного политического убежища. Впоследствии он планирует перебраться в Латинскую Америку, очевидно, в России его не утроило условие, при котором он может остаться только в случае отказа от своей политической деятельности и разоблачений.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: