Начался суд над «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном

07/22/2013 - 10:07

Сегодня в Белгороде начался суд над Сергеем Помазуном, который в апреле текущего года расстрелял из охотничьего ружья шестеро человек и ранил девять. Изначально заявлялось, что суд будет открытым для всех желающих, но в результате на него не удалось попасть даже многим журналистам ведущих СМИ.

Накануне разбирательство перенесли из одного суда в другой, причем информацию в открытом доступе изменили далеко не сразу. И все равно перед входом собралось много людей, журналистов и горожан. Большинству желающих внутрь попасть так и не удалось. О причинах такой предосторожности пока можно только догадываться, хотя они могут быть и обоснованными, если вспомнить как после задержания Помазуна сотрудникам правоохранительных органов пришлось в буквальном смысле спасать его от самосуда жителей города.

Как показывают результаты общения местных журналистов с белгородцами и родственниками подозреваемыми, в обвинительном приговоре и пожизненном тюремном заключении для «стрелка» практически никто не сомневается. Врачи уже официально заявили, что психических отклонений у подозреваемого нет.

Напомним, по версии следствия, Сергей Помазун сначала взял из домашнего сейфа огнестрельное оружие и направился на машине отца в охотничий магазин. Там он расправился с продавцами, похитил несколько ружей и открыл огонь по случайным прохожим. Ранее родители жаловались в полицию на опасное агрессивное поведение сына, но никаких действий не предпринималось.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: