Алексея Навального в Кирове провожали 15 человек, а в Москве встречали около тысячи (фото)

07/20/2013 - 20:09

Сегодня днем осужденный оппозиционер Алексей навальный приехал в из Кирова в Москву. На Ярославском вокзале его дожидались сотни сторонников, а также журналисты и сотрудники правоохранительных органов. До этого в Кирове на вокзале его провожала группа из 15 человек, к другому фигуранту этого уголовного дела, Петру Офицерову, пришла его дочь Алена.

Интересно, что в Москве за считанные минуты до прибытия поезда служба безопасности объявила, что здание вокзала может быть заминировано, и начала эвакуации. Проход для встречающих был перекрыт, а номер перрона не сообщали до последнего.

Полиция разделила толпу на две части, а между ними образовала коридор. Оппозиционер выступил перед собравшимися с короткой речью, призвав их бороться за свободу остальных «политзаключенных». По его словам, он оказался на свободе именно благодаря стихийным выступлениям его сторонников, которые прокатились по столице в день вынесения обвинительного приговора. Также Навальный подтвердил, что будет участвовать в выборах мэра Москвы.


Во время акции полицейские требовали в громкоговорители освободить площадь вокзала, в ответ толпа скандировала «Мы здесь власть!». После это Навальный машиной поехал в штаб, а собравшиеся вскоре разошлись.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: