Алексей Навальный решением суда освобожден из-под ареста

07/19/2013 - 11:46

Известный оппозиционер, обвиняемых в хищениях в «Кировлесе», а также экс-директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров сегодня были освобождены из СИЗО под подписку о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС. Так суд удовлетворил апелляционное представление Прокуратуры Кировской области. Судья Ембасинов заключил, что оснований для заключения под стражу не имелось, так как не было основания полагать, что подозреваемый может скрыться от суда или продолжить заниматься преступной деятельностью.

Напомним, накануне они оба получили реальные сроки: Навальный – 5 лет, Офицеров – 4 года. Кроме того, каждый должен заплатить штраф в размере полумиллиона рублей. Их заключили под стражу сразу в зале суда, однако Прокуратура сочла это незаконным, так как вынесенный обвинительный приговор еще не вступил в силу. Апелляция была подана незамедлительно, в рекордно короткий срок.

Кроме того, новость об аресте спровоцировала масштабные акции протеста, которые прокатились вчера по Москве. Сегодня сторонники оппозиционера собираются провести митинг в его поддержку, также отдельные движения заявляли о своем желании организовать антиправительственные шествия.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: