Партии предложили Президенту кандидатов на посты глав Дагестана и Ингушетии

07/19/2013 - 11:27

Партия «Единая Россия» предлагает в качестве кандидата на пост главы Дагестана действующего врио главы республики Рамзана Абдулатипова, а на соответствующую должность в Ингушетии – врио главы Юнус-Бека Евкурова и зампреда Народного Собрания Татриева, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Президента. Одновременно этих же кандидатов называют и другие ведущие политические партии.

Так, своих кандидатов предложили и другие политические партии: в Дагестане «Справедливая Россия» — Рамазана Абдулатипова, председателя Совета республиканского регионального отделения «эсеров» Гаджимурада Омарова и замдиректора института исследования товаров движения и конъюнктуры оптовых рынков Амучи Амутинова. «Правое дело» — Абдулатипова, уполномоченного по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарову и капитана Российской сборной по тхэквондо Сейфула Магомедова. «Патриоты России» — Абдулатипова, руководителя фракции своей партии в Народном собрании Эдуарда Хидирова, главу Счетной палаты Дагестана Малика Баглиева. ЛДПР, у которой нет своей фракции в Народном Собрании республики, принимала участие в этих консультациях как парламентская партия, она предлагает кандидатуру депутата Александра Старовойтова.

В Ингушетии «Справедливая Россия» кроме Евкурова предложила председателя совета республиканского отделения партии Урусхана Евлоева и декана химико-биологического факультета ИГУ Тугана Точиева. Партия «Правое дело» - также Евкурова, плюс кандидатами у них названы председатель республиканского отделения партии Шамсудин Мамилов и вице-президент Торгово-промышленной палаты Ингушетии Ахмед Шадиев. КПРФ и ЛДПР представили по одному кандидату: КПРФ - Евкурова, ЛДПР - депутата Госдумы от фракции Александра Кропачева.

Напомним, республики Ингушетия и Дагестан стали единственными субъектами федерации, где решено не проводить прямых выборов глав. Президент выберет из представленных ему кандидатур три человека, и глава будет выбран путем голосования в местном Парламенте.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: