Жителям х. Степнянский, что намеревались перекрыть трассу из-за отсутствия воды, пообещали все уладить в начале августа

07/17/2013 - 12:05

Широкое обсуждение в СМИ проблемы полного отсутствия воды в хуторе Степнянском (Азовской район Ростовской области), подогретое их угрозой перекрыть федеральную трассу М4 на участке Ростов-Краснодар, действительно дало результат. Несколько дней назад состоялась их встреча с представителями поселковой администрации и МЧС.

По словам местных жителей, которые там присутствовали в полном составе, ремонтные работы на водонапорной башне, которая обеспечивает водопроводной водой весь хутор, должны завершиться к 6 августа этого года. В прошлый раз башню меняли в октябре прошлого года, кстати, тоже перед выборами. Но и та, очевидно уже была в употреблении, поэтому вскоре также перестала работать. Вокруг нее уже собрали технику для проведения ремонта, людям выдали на руки график, по которому рабочие будут выполнять поставленные задачи. До этого звучали заявления, что воды не будет раньше следующей весны.


Кроме того, чуть больше недели назад в хутор впервые зашли машины МЧС с водой, до этого людям привозили то понемногу от «Юга Руси», когда машины не были задействованы на полевых работах, то грязно-коричневую смесь из соседних сел, а чаще всего они вообще пили дождевую воду, и это во время вспышки менингита. Теперь ожидается, что машины будут подвозить воду в достаточном количестве через день до тех пор, пора не начнет полноценно функционировать водопровод.

Вероятно, следующим острым вопросом станут работы как раз на этом водопроводе, который не меняли уже больше 15 лет. В местной воде содержится много тяжелых солей, из-за которых трубы изнутри сплошь покрыты толстым наростом. Как говорят местные жители, они боятся, как бы трубы не лопнули, если их так долго не использовать, а затем резко дать мощный напор.

Остается надеяться, что элементарные блага цивилизации все-таки скоро вернутся в хутор, хотя бы потому, что теперь к проблеме приковано внимание общественников и местных СМИ.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: