Жителей предолимпийского Сочи будут штрафовать за установленные не по утвержденной схеме кондиционеры и белье на балконах

07/16/2013 - 20:24

Местные власти обратились к сочинцам с требованием поддерживать вид благоустройства в городе, особенно в районах, где будут останавливаться иностранные гости. Об этом сообщается сайт городской администрации. Чтобы фасады зданий выглядели привлекательнее, отныне людей будут штрафовать за вывешивание стираного белья на балконах, а также за расположенные асимметрично «коробки» кондиционеров.

Замглавы города Евгений Горлов отметил, что если житель многоквартирного дома решает установить кондиционер, он должен заблаговременно оговорит с другими жильцами его расположение на внешней стене здания и следовать установленной схеме. Что касается сушки белья, отныне можно пользоваться только специально отведенного для этого площадками. Штрафы для тех, кто портит «достойный вид» сочинских улиц, составят от 50 до 1500 рублей.

В предолимпийские годы городская и краевая администрации всерьез занялись внешним видом Сочи и близлежащих городов, пытаясь привести их к архитектурному однообразию. Так, по дороге из Адлера в Красную Поляну можно увидеть однотипный пластиковый забор, а в 2010 году мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился покрасить все крыши в красный цвет. Иногда это делается за счет бюджета, но жители жалуются, что многие заботы по благоустройству ложатся на их плечи, несмотря на колоссальное финансирование подготовки к Олимпиаде.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: