Открытый 9 дней назад мемориал жертвам наводнения в Крымске уже закрыли на ремонт

07/16/2013 - 19:56

Крымск на время лишился «Стены плача» - памятника жертвам страшного наводнения в прошлом году, которое, по официальным данным, унесло около двухсот человеческих жизней. На годовщину трагедии у мемориала прошли торжественные мероприятия, и теперь его опять закрыли, чтобы еще «подлатать».

Сначала местные власти вообще отрицали, что памятник планируют закрыть на плановый ремонт. Но к журналистам попало видео, как его завесили полиэтиленом, а рабочие для чего-то снимают таблички с именами погибших. Позднее на сайте городской администрации появилось сообщение, что архитектурное сооружение требуется дополнительно обработать химическими составами для повышения влагоустойчивости конструкций. Как теперь сообщают местные СМИ, планируется, что мемориал будет закрыть всего несколько дней.

Памятник установили на главной площади города 7 июня текущего года, когда жители на годовщину трагедии отдавали дань памяти погибшим, около него проходили основные траурные мероприятия. Сооружение представляет собой стену полуразрушенного дома, колокол и стоящую в арочном дверном проеме плачущую женщину.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: