В Дагестане после расстрела четырех полицейских решено проверить глав районов на наличие связей с боевиками

07/15/2013 - 10:17

Недавний расстрел четырех сотрудников местной полиции в Дагестане послужило причиной масштабной проверки в республике. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям, а врио президента Рамзан Абдулатипов на экстренном совещании поручил провести проверку администраций всех районов, на территории которых действуют бандподполья.

Убийство, о котором шла речь, случилось накануне средь бела дня в селе Бурши в гористой местности. Полицейский УАЗ, возвращаясь с вызова, неожиданно попал под обстрел. Нападавших было двое, им удалось скрыться.

Известно, что руководитель УФСБ по Дагестану Андрей Конин ранее заявлял, что крупные бандполдполья вкладывают немалые средства в продвижение своих сторонников в органы власти. Так, в июне этого года по подозрению в поддержке боевиков во время крупной антитеррористической операции в Махачкале задержали депутата народного собрания Магомеда Магомедова.

Кроме этого, глава республики призвал и самих граждан проявлять гражданское сознание и не быть равнодушными, а создавать дружины и помогать сотрудникам полиции. Он заявил и о собственной готовность защищать Дагестан с оружием в руках.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: