На Кубани мошенники объявили охоту на «блатные» автомобильные номера

07/13/2013 - 21:46

Жертвами местных мошенников, которые снимают с автомобилей номерные знаки, а затем требуют с хозяев деньги, стали уже 20 жителей Краснодарского края. Известно, что злоумышленники преднамеренно выбирают владельцев «красивых» номеров с особым цифробуквенным сочетанием, поскольку именно они чаще всего готовы заплатить за возврат украденного, а не идти в ГИБДД за ничем не примечательным новым номером.

Возврат номерного знака шантажисты оценивают в 10 тыс. рублей. На месте украденного они оставляют записку с номером мобильного телефона. Когда владелец соглашается передать деньги, номерной знак оставляют в подвале жилого дома. Разумеется, некоторые пострадавшие пытались обращаться в полицию, но им по непонятным причинам отказали. При это местным СМИ в МВД ответили, что есть шанс найти преступников.

Кстати, такой способ шантажа не нов для Юга России. Этим летом похожий случай был в г. Батайске Ростовской области, тогда оба злоумышленника были задержаны полицией в один день, а владельцу украденного номерного знака, который обратился к ним за помощью, вернули его собственность.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: