Ростов: мать погибшего в ДТП известного волонтера оценила моральный ущерб в 10 млн рублей

07/13/2013 - 19:36

Мать погибшего в мае этого года ростовского волонтера «Лиза-Алерт» Антона Головина выступила с подтверждением, что в ее исковом заявлении оговорена сумма моральной компенсации за потерю единственного кормильца семьи. Она требует от Сурена Мурадяна, который был за рулем сбившей его машины, десять миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что отец виновного, ростовский бизнесмен, предлагал семье погибшего миллион рублей якобы за закрытие уголовного дела в отношении своего сына. Теперь он выступил в СМИ с заявлением, что действительно предлагал его матери материальную помощи и даже хотел передать ей свою автомойку, но не для предотвращения судебного разбирательства, а просто потому, что понимал тяжелое положение родственников парня.

По его словам, он не оправдывает сына, которые сбил человека и скрылся с места аварии, но опровергает информацию о том, что тот был пьян: юноша якобы вообще не пьет алкоголь из-за болезни почки. Установлено, что он мчался со скоростью около 120 км/ч, петлял по дороге. Удар был такой силы, что Антон отлетел почти на сотню метров и скончался на месте через несколько минут. Мурадяна удалось задержать усилиями очевидцев, которые попытались преследовать гонщика, не догнали, но запомнили номера.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: