Следствие ходатайствует об отстранении Урлашова с поста мэра Ярославля (+ найдено видео задержания)

07/10/2013 - 21:54

Сегодня стало известно, что следственный комитет намерен обратиться в суд с ходатайством об освобождении арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова от занимаемой им должности. Проверка его действий значительно расширится.

По версии стороны обвинения, Урлашов взял крупную сумму денег от предпринимателя, в отношении фирмы которого мэрия подала иск. Следователи утверждают, что за это вознаграждения мэр пообещал остановить разбирательство. Позднее зазвучали предположения об участии чиновника в других коррупционных делах.

Мэра задержали 3 июня, 4-го предъявили обвинение. Ожидается, что он пробудет под стражей до 2 сентября. При этом на местных выборах, которые пройдут по всей стране 8 сентября, он по-прежнему возглавляет список партии «Гражданская платформа».

Кроме того, накануне ярославское местное телевидение показало в эфире видеозапись задержания мэра, которую засняла видеокамера, прикрепленная к стене соседнего дома. Видно, что в операции принимали участие и силовики, и люди в штатском, и сам Урлашов практически не оказывал сопротивления.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: