Пугачев: отстранен от должности начальник полиции, Прокуратура обнаружила преждевременно прекращенные дела против чеченцев

07/10/2013 - 21:09

Сегодня в г. Пугачеве, где уже второй день не стихают массовые акции протеста, принято решение освободить от занимаемого поста начальника полиции города Игоря Лопаткина. Об этом в своем выступлении перед местными жителями рассказал начальник ГУ МВД Сергей Аренин.

Его место займет полковник полиции Сергей Остапович, который ранее служил в Чечне начальником областной полиции. Кроме того, сейчас специально собранная комиссия занимается проверкой работы местных полицейских. Аренин лично пообещал: «порядок наведем».

В данный момент Прокуратура Саратовской области занимается проверкой закрытых уголовных дел, в которых фигурируют представители местной чеченской диаспоры. Уже известно, что как минимум 8 из них были прекращены необоснованно и преждевременно. Также сотрудники УФМС выяснили, что на территории области 13 чеченцев были зарегистрированы по несуществующим адресам.

Ранее в этот же день стало известно об открытом обращении жителей Пугачева руководству региона, в котором они представили властям список требований. В частности, там оговаривался вопрос контроля за миграционными потоками в пределах России и предоставление местной власти права отказывать приезжим в прописке.

Спонтанные митинги, переходящие в потасовки и перекрытие федеральной трассы и железной дороги, начались в Пугачеве после убийства 20-тилетнего десантника Руслана Маржанова, в преступлении обвиняется 16-тилетний выходец из Чеченской республики.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: