По факту крушения поезда в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело

07/09/2013 - 09:13

На Кубани заведено уголовное дело по факту аварии поезда Новосибирск-Адлер. Основные версии причины трагедии – техническая неисправность механизмов и деформация железнодорожного полотна. Напомним, ранее сообщалось, что машинист применил экстренное торможение, заметив, что рельсы «выдавлены» и искривлены: вероятно, причиной тому стала высокая температура на улице. В деталях произошедшего предстоит разобраться специалистам.

Дело заведено по факту несоблюдение технической безопасности на железной дороге, что повлекло причинение вреда нескольким десяткам людей. Максимальная мера пресечения по этой статье – лишение свободы сроком до четырех лет.

Напомним, после экстренного торможения с путей сошли 9 вагонов состава, несколько их них перевернулись. Погибших нет, 15 человек были госпитализированы, среди них пятеро – дети. Остальных дополнительным поездом в сопровождении медиков, психологов и спасателей привезли в Адлер. Из-за аварии было частично изменено расписание движении поездов в этом регионе.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: