Пугачев: губернатор призвал жителей сохранять спокойствие, а в город стягивается поддержка со всей страны

07/09/2013 - 07:57

Вчера вечеров в Г. Пугачеве Саратовской области, где после похорон убитого десантника начались массовые акции протеста и античеченские выступления, губернатор региона встретился с жителями. Он призвал людей сохранять спокойствие, а межнациональную рознь назвал «бомбой замедленного действия».

Губернатор признался, что в работе правоохранительных органов есть недочеты, но пообещал, что убийца Руслана Маржанова будет наказан, как того предписывает закон. Также на официальном сайте сказано, что у чеченцев проверят паспортный режим. Известно, что в Пугачеве звучат требования выселить из города всех чеченцев, но если они граждане России, то о нарушении паспортного режима едва ли может идти речь. Собравшиеся потребовали провести открытое общественное расследование преступления. В блогах участники и сочувствующие им пишут, что власть может «все спустить на тормоза», когда закончатся митинги.

В то же время неравнодушные из других городов, в большинстве своем молодые люди из русских националистических и фанатских организаций, начали организованную поездку в самарскую область, где они планируют участвовать в следующих акциях. Очевидцы рассказывают, что стены кафе «Золотая бочка», возле которого был убит Маржанов, сплошь исписаны националистическими лозунгами. А минувшей ночью в Интернете появилась информация, что пугачевцы двинулись на село Тургеневка, где компактно проживают чеченцы.

Напомним, вчера после потасовки в чеченском микрорайне города жители вновь вышли на акцию и даже перекрали федеральную трассу, ведущую к Самаре. В город пришлось стягивать дополнительные силы полиции и ОМОНа. В Интернете появились видеозаписи, на который видно, как по улицам Пугачева идут БТРы, но позднее в правоохранительных органах заявили, что это запись с июньских учений.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: