После шумихи в СМИ жителям хутора Степнянского, где два месяца не было воды, пообещали решить проблему

07/09/2013 - 07:19

Накануне местные ростовские СМИ распространили информацию, что жители хутора Степнянского в Азовском районе намерены начать отчаянную акцию протеста и перекрыть трассу М4 на участке Ростов-Краснодар, если их не обеспечат жизненно необходимым продуктом – водой. Сюжет об этом хуторе показал и телеканал НТВ. Теперь ситуацией занялись в Прокуратуре. А глава Задонского сельского поселения, в которых входит Степнянский, Сергей Рябов, заверил, что в бюджете внезапно нашелся миллион рублей на устранение неполадки.

Напомним, два месяца хуторяне жили без воды после того, как забились песком механизмы на единственной в округе скважине с водонапорной башей. Башня, по сути, была бесхозной, ей пользовалось и предприятие «Юг Руси», которое по устной договоренности иногда ремонтировало приборы, меняло насосы. Когда вода пропала, помочь людям оказалось некому: нерегулярно «Юг Руси» в свободное от полевых работ время привозил немного воды, иногда из соседних сёл поступала мутно-коричневая жидкость, которую опасно было давать даже скоту. Люди в регионе, где как раз в то время разгорелась вспышка менингита, пили дождевую воду и давали её детям, потому что другой не было вообще.

Впрочем, сроки, когда людям наконец восстановят регулярную подачу водопроводной воды, никто не спешит называть. Говорилось, что к августу все будет улажено, затем прозвучало робкое признание, что, вероятно, придется потерпеть аж до следующей весны.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: