В сирийском Хомсе осажденная оппозиция попросила перемирие на время священного Рамадана

07/08/2013 - 09:41

Сегодня стало известно, что после двух лет ожесточенных военных действий в Сирии на время может наступить мир. Повстанцы сами предложили правительству Башара Асада приостановить бои в Хомсе на время священного у мусульман месяца Рамадан, который продлится с 9 июля до 7 августа.

Тем временем глава оппозиционных сил Ахмад Джабра недавно заявлял, что его бойцы вот-вот должны получить современное оружие из Саудовской Аравии, с помощью которого им удастся противостоять войскам Асада. В Хомсе с начала месяца идет операция по вытеснению боевиков, как сообщалось неоднократно в мировых СМИ, правительственная армия действует весьма успешно, им удалось отбить несколько районов.

То заявление оппозиции, разумеется, было сделано до предложения о временном перемирии, но если Асад его не примет, мировое сообщество может в очередной раз обвинить его в жестокости и разжигании конфликта. Известно, что в прошлом году мира на время Рамадана не наступило. Более того, в Дамаске был совершен крупный теракт с десятками человеческих жертв.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: