Экономическую амнистию могут объявить уже сегодня

07/02/2013 - 10:12

Сегодня, 2 июля, Госдума рассмотрит два важных постановления: об экономической амнистии и о порядке её проведения. Неделю назад проект был внесен на рассмотрение нижней палатой.

Напомним, согласно этому документу, о котором заявил лично Владимир Путин во время выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, на свободу могут выйти до 13 тыс. осужденных по экономическим статьям, которые возместили или готовы возместить нанесенный ими ущерб. Амнистии подлежат только осужденные впервые, и по нее не попадут крупные мошенники с финансами и недвижимостью, а также действующие против интересов государства, или совершившие преступление с применением насильственных методов. Кроме того, возбужденные на данный момент дела прекращаются, если подозреваемый попадает под пункты амнистии.

Осуществлять эту амнистию должны будут исправительные учреждения и следственные изоляторы, органы предварительного следствия и дознания, суды, уголовно-исполнительные инспекции.

Вероятно, сегодня в проект будут внесены поправки. В частности, одна из предложенных касается осужденных по статье «Мошенничество». Также лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил поселить амнистированных на Дальнем Востоке.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: