WikiLeaks: Сноуден попросил политическое убежище у двадцати стран, включая Россию

07/02/2013 - 08:20

Из недавно опубликованного на сайте WikiLeaks сообщения стало известно, что беглый экс-агент ЦРУ направил письма с просьбой предоставить ему политическое убежище руководству двадцати государств: Россию, Китай, Венесуэлу, Боливию, Бразилию, Кубу, Никарагуа, Германию, Австрию, Италию, Испанию, Норвегию, Голландию, Индию, Ирландию, Норвегию, Польшу, Финляндию, Францию и Швейцарию.

Вчера стало известно, что через свою спутницу он передал прошение в ФМС России, однако Кремль не подтвердил эту информацию. В тот же день Президент Владимир Путин рассказал, что при выполнении определенных условий Сноуден может остаться в России. Прежде всего, отметил глава государства, разоблачитель должен отказаться от деятельности, наносящей вред государственным интересам США.

Венесуэла, которая сама предложила Сноудену убежище, есть в этом списке. Сегодня последний день визита Президента Венесуэлы в Россию, в ходе которого широко обсуждается ситуация вокруг экс-агента. Ранее СМИ писали, что 2 июля Николас Мадура может забрать его прямо из «Шереметьево» на президентском лайнере.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: